愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

半熟卵の焼きポテト

リング状にしたマッシュポテトに卵を割り入れて、巣ごもり風の一品に。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ3

2個

粉チーズ

小さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2011/06/28

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミックスベジタブルは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、マッシャー等でつぶし、<調味料>、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)をリング状に形作り、真ん中に卵を割り入れる。粉チーズをかけ、トースターでお好みの焼き加減になるまで焼く。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.