愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

アボカドサラダ

アボカドの食べごろを見極めるのもポイント!

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

適量

むきエビ

(冷凍)8~12尾

レタス

1/4個

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/07/02
更新日:
2017/05/08

下準備

  • アボカドは種を取り、レモン汁をからめる。

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • レタスは細いせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。イタリアンパセリは水洗いする。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷いて、アボカドをのせる。<合わせソース>の材料を合わせてむきエビ、ブロッコリーを混ぜ合わせ、アボカドの種があったところに盛る。あればイタリアンパセリを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.