愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフル卵焼き

卵にピーマンと赤ピーマンを混ぜた、色鮮やかな卵料理。しょうゆを混ぜたマヨネーズが絶品です。

材料  ( 2 人分

2個

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

<ケチャマヨソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/10/17
更新日:
2011/10/11

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

  • <ケチャマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    溶き卵にツナと(1)を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを強火にかけ、サラダ油小さじ1をよく熱し、(2)の半量を一気に流し入れる。菜ばしで混ぜながら、半熟になったら半分に折る。残りも同様に焼く。器に盛り、<ケチャマヨソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.