愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜ソースハンバーグ

材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(冷凍食品)2個

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/2パック

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/02
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ハンバーグは袋の表示通りに温める。玉ネギは縦に薄く切る。シメジは石づきを切り取り、食べやすい大きさにさばく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、玉ネギ、シメジをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>を加え、トロミがついてきたら火を止める。ソースをハンバーグにかけ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ハンバーグは作り置きを使用してもOKです。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ