愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏のロ-ズマリーソテー

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2001/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は半分に切り、厚い部分に切り込みを入れる。塩コショウをし、枝からしごき取ったローズマリーの葉をまぶしつけておく。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4つのくし切りにしておく。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってくれば、鶏肉の皮側を下にして入れる。

  2. 2

    皮に焼き色がつけば裏返し、弱火で8分位じっくりと焼く。最後に強火にしてピーマンを加え、サッと焼く。器に盛りつけ、ニンニク、レモン、プチトマトを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.