今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
トマトのアンチョビチーズ焼き
太鼓判 10+ おいしい!

15分

83 Kcal

Tomozou
レシピ制作:Tomozou

アンチョビとチーズの塩気が、フレッシュなトマトと良く合います。作り方は切って焼くだけだからとっても簡単!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて幅1cmの輪切りにし、オリーブ油を薄くぬった耐熱容器に並べる。

  2. 2

    アンチョビは細かく刻む。(1)のトマトにアンチョビ、ピザ用チーズを散らし、粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    トースターでピザ用チーズが溶け、焼き色がつくまで9~10分焼く。最後にパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    トマトの人気レシピまとめ

    トマトに関連する記事