愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシのザーサイ和え

ザーサイの味がきいた1品です。ビックリする程簡単なのに、本格中華の味。おつまみにしてもいいですね。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ザーサイ

(瓶詰め)25g

エノキ

1/2袋

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

大葉

2枚

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2005/10/07
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    モヤシは根を取り、エノキは石づきを切ってほぐし、それぞれさっとゆでて水気をよく切る。ザーサイは大きめに薄く切る。

  2. 2

    ボウルに酢、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせ、1のモヤシとエノキ、ザーサイを加えて和える。

  3. 3

    器に大葉を敷いて、2を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.