愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

めかぶおろし和え

サッパリとした簡単な箸休めです。食べるときに大根おろしにめかぶをあえると良いですね。

材料  ( 2 人分

めかぶ

(味付き)2パック

大根

3~4cm

ショウガ

(すりおろし)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/12/28
更新日:
2018/12/21

下準備

  • 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げ軽く水気をきる。

作り方

  1. 1

    器にめかぶを入れ、山に盛った大根おろしをのせ、上にショウガをのせる。

    さっと和えて召し上がってくださいね。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆや麺つゆをかけて召し上がってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.