愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生ハムのせメープルラスク

生ハムの塩気とメープルの甘さがちょうどいいバランス。チーズはたっぷりかけて。

材料  ( 2 人分

フランスパン

1/4~1/2本

生ハム

1/2~1パック

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2010/05/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • フランスパンは厚さ5mmに切る。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フランスパンにメープルシロップをぬり、 150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 2

    (1)の上に生ハムをのせ、パルメザンチーズを削りながらかけ、粗びき黒コショウを振る。セルフィーユを飾り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ