愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

サツマイモチョコ

サツマイモの切り方を色々変えてみても楽しいですね。

材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋菓子 / チョコレート
種別:
デザート
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いして、スティック状に切る。分量外の塩水に10分くらいさらし、水気をよく拭いておく。

  • チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. 1

    フライパンに常温の揚げ油とサツマイモを入れて中火にかける。

  2. 2

    サツマイモは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、油をきる。

  3. 3

    サツマイモの半分に溶かしたチョコレートをつけ、コーティングする。涼しい場所で十分に冷やし固め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.