愛あるセレクトをしたいママのみかた

タピオカのデザート

タピオカの食感が楽しい見た目もさわやかなデザートです。

材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)30g
  

砂糖

大さじ1

牛乳

50ml

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/07/30
更新日:
2012/07/25

下準備

  • 鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮、50mlの水を加え、さらに約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れたら水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、さらにプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、ゆでたタピオカ、サクランボをのせる。お好みで分量外のハチミツをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.