愛あるセレクトをしたいママのみかた

糸コンのタラコ和え

材料  ( 1 人分

青菜

1株(ここでは冷凍ゆでカブの葉)

タラコ

1/4腹

小1

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/24
更新日:
2014/08/21

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切る。白ネギは小口切りにする。タラコは皮から中身をしごきだしておく。青菜は根元を切り落として水洗いし水気を切って3cmの長さに切る。

  2. 2

    小鍋に糸コンニャクがかぶる位の水を入れて中火にかけ、煮たったら青菜を加え、再び煮立てばザルに上げ流水で洗い水気をきる。

  3. 3

    鍋にサラダ油を薄くひき、糸コンニャク、青菜、白ネギ、タラコを加え混ぜながら炒め合わせる。タラコがほぐれたら酒を加え、水分が飛んだら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ