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プロ直伝!ジェノベーゼの冷製パスタ by杉本 亜希子さん

バジルの風味を生かした、ジェノベーゼの冷静パスタ。家庭でも本格的な味わいを再現できますよ。

材料  ( 2 人分

  

14~16g

粉チーズ

大さじ2

<ジェノベーゼソース>

  

バジル

(生:大)1/2袋
  

ニンニク

1/2片
  

松の実

1/8カップ
  

カシューナッツ

1/8カップ
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々

バジル

(生:飾り用)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/08/10
更新日:
2021/10/12

下準備

  • <ジェノベーゼソース>のバジルは軸から葉を摘み取る。ミキサーに全ての材料を入れ、ペースト状にかくはんして冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より30秒長めにゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティーを加えて全体にからめる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、飾り用のバジルを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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