愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トマトの冷パスタ

材料  ( 4 人分

  

32g

トマト

小4個

バジル

15~20枚
または

大葉

粉チーズ

大さじ2~3

小さじ1

粉チーズ

(お好みで)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
その他
公開日:
2005/04/25
更新日:
2017/02/17

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら、すぐ水に取り皮をむく。(湯むき)横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。

  • バジルは飾り用の葉を残して、残りは細かく刻む。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、EVオリーブ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、冷たく冷やしておく。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れて、スパゲティを入れ、沸騰状態を保つ。くっつかないように時々混ぜて、表示時間より1分長くゆでる。

  3. 3

    ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気を切る。氷水に放ち全体に混ぜながら、麺を冷やしザルに上げてしっかり水気を切る。

  4. 4

    1に3を加え混ぜ合わせ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、オリーブの実を散らしてお好みで粉チーズを掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.