愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのマヨ和え

材料  ( 4 人分

  

少々

貝われ菜

1/2パック

<マヨドレッシング>

  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2002/10/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、酢水に放つ。(レンコンが大きい場合は皮をむき、縦2~4等分に切り更に5mm幅に切る。)

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気をきって根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <マヨドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢少々を入れた熱湯に、水切りしたレンコンを入れ、透き通ってくればザルに上げ、しっかり水気をきって<マヨドレッシング>と合わせ、粗熱がとれれば貝われ菜を加え、サックリ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ