愛あるセレクトをしたいママのみかた

落とし卵ののりスープ

鶏肉のゆで汁で作る、コラーゲンたっぷりのスープです。

材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

4個

<スープ>

  

ゆで汁

(鶏肉)800ml
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/04/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら白ネギを入れて2~3分煮る。卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みの固さまで火を通す。(ヒント)鶏肉のゆで汁がない場合は、固形チキンスープの素を2個にして下さい。

  2. 2

    焼きのりを食べやすい大きさに手でちぎりながら鍋に入れ、ひと混ぜしたら器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.