愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げシシャモの甘酢漬け

頭からしっぽまで食べられるのでカルシウム摂取におすすめ。サッパリとして美味。

材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾

揚げ油

適量

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/04/08
更新日:
2013/04/04

下準備

  • バット等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってきたら、シシャモを加える。

  2. 2

    シシャモに少し揚げ色がついたら油をきり、<漬けダレ>のバットに加えて漬ける。味が馴染んだら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.