愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

長芋とエビのチーズ炒め

食卓に出す直前にチーズを加えた方がおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

長芋

10cm

エビ

8~12尾

チーズ

(ピザ用)40g

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/04/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取って、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったら長芋を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    長芋に焼き色がついたら粗びき黒コショウを振りかけ、しょうゆを鍋肌から回しかける。

  3. 3

    香ばしい香りが立ってきたら、ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶けたら火を止め器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ