愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏のハチミツみそ焼き

ジューシーな鶏肉のメイン料理が、オーブンにお任せで美味しく仕上がります。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ハチミツみそ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

クルミ

(粗刻み)大さじ1

レモン

(くし切り)2切れ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2017/05/30

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4等分に切り、塩コショウを振る。

  • ボウルで<ハチミツみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーをしいた天板に、鶏もも肉を皮が上になるように並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程焼く。

  2. 2

    10分後、鶏もも肉に<ハチミツみそ>をのせて、再び表面に焼き色が付くまで5~10分程焼く。

  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ