愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とマイタケのみそ汁

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/4本

マイタケ

1/2パック

みそ

大さじ3~4

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/09/11
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • ゴボウはたわしでこすってきれいに水洗いし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてゴボウくらいの大きさに切る。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

  • マイタケは小房にさばく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゴボウ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮立ってきたら鶏もも肉を加える。

  2. 2

    煮立ってきたら火を弱めて4~5分煮て、白ネギ、マイタケを加え、再び煮立ってきたらみそを溶き入れ火を止める。器に注ぎ分け、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ