愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー

味付けはアンチョビのみ! 野菜の甘さとアンチョビの塩気がマッチし、おつまみにもぴったり。

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

パセリ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2019/03/20
更新日:
2019/03/03

作り方

  1. 1

    春キャベツは芯と葉を切り分け、芯は薄切り、葉はザク切りにする。新ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ひとくち大に切る。新玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    新ジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。アンチョビはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、新ジャガイモと新玉ネギを炒める。新玉ネギが半透明になったら、春キャベツを加えて炒める。

  4. 4

    全体に火が通ったら、アンチョビとパセリを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜のシャキシャキ感を失わないよう、手早く炒めましょう。
・お子様が召し上がる場合は、アンチョビを少し少なめにして、塩気の調整を。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数39

内堀 智美
レシピ制作 内堀 智美

( ブログ

料理教室TO ME cookig主宰/想いやりごはん研究家/インナービューティプランナー/健康食育シニアマスター
栄養学を基礎に、食と心の関係性、マクロビオティックなどの知識が深く、食と心をテーマにしたレシピ開発・制作を行っている。

内堀 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.