pencil close

おからスティックバー

おからスティックバー
太鼓判 10+ おいしい!

30分

279 Kcal

横田 真未
レシピ制作:横田 真未

おからを使ったヘルシーな焼き菓子。噛めば噛むほど、じんわり優しい甘さが広がります。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    おからはフライパンでパラパラになるまで乾煎りする。オーブンを210℃に予熱する。

  2. 2

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に幅1.5~2cmのスティック状にのせる。

  3. 3

    210℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

ポイント

  • ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    おからの人気レシピまとめ

    おからに関連する記事