おからスティックバー
作り方
- 1
おからはフライパンでパラパラになるまで乾煎りする。オーブンを210℃に予熱する。
- 2
ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に幅1.5~2cmのスティック状にのせる。
- 3
210℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ポイント
-
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
おからスティックバーの関連レシピ
おからを使ったヘルシーな焼き菓子。噛めば噛むほど、じんわり優しい甘さが広がります。