愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽先の塩焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽先

6~8本
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

しょうゆ

(お好みで)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/17
更新日:
2013/08/18

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • サニーレタス、プチトマトは水洗いして水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて並べる。

  2. 2

    表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼く。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷いて2の鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ