愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコのガーリックマヨ和え

タコを直火で焼いて、香ばしさをプラス。ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

<ガーリックマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/11/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<ガーリックマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    温めた焼き網にゆでタコ足をのせ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <ガーリックマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.