愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのマヨケチャップ和え

材料  ( 1 人分

エビ

4~5尾
  

少々

白ワイン

大さじ1.5

<マヨケチャップソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/09
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気をきって塩をからめる。ボウルで<マヨケチャップソース>の材料を混ぜ合わせておく。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに(1)のエビ、白ワインを入れ、フライパンに蓋をし、弱めの中火にかける。火が通ったら蒸し汁ごと(1)のボウルに入れて和える。蒸し汁が多い場合はフライパンを火にかけ、蒸し汁が大さじ1/2程度になるまで煮詰めて下さい。

  3. 3

    (1)のキャベツに(2)のエビをソースごとのせ、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.