
作り方2
フライパンに(1)のエビ、白ワインを入れ、フライパンに蓋をし、弱めの中火にかける。火が通ったら蒸し汁ごと(1)のボウルに入れて和える。蒸し汁が多い場合はフライパンを火にかけ、蒸し汁が大さじ1/2程度になるまで煮詰めて下さい。
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
かしわ飯 がおいしい!
金ちゃんさん 00:31
-
野菜の肉巻き塩ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
ちくわのユカリ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
簡単肉味噌で!ジャージャー麺 がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
小松菜の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
かかやさん 06/13
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
かかやさん 06/13
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 06/13
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
かかやさん 06/13
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
ズッキーニのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
牛冷しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 06/13
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 06/13