愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのゴマ酢和え

棒状に切ったゴボウを、熱々のうちに合わせゴマ酢にからめると、味が良くなじみます。

材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/03/19
更新日:
2012/03/12

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの棒状に切って水に放つ。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを入れ、再び煮たったら30秒位ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせゴマ酢>のボウルに加え、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.