愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と長芋のエスニック炒め

豚肉に下味をつけてから炒めるのがポイント!エスニックな香りが食欲をそそるスタミナ料理です。

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

ナンプラー

小さじ1
  

コショウ

少々
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

長芋

10cm

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ1/3

バジル

(生)適量

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/24
更新日:
2015/04/13

下準備

  • 豚肉に<下味>の材料をもみ込む。長芋は皮をむいて幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、長芋を両面焼いたら端に寄せ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて混ぜ合わせたら、手でちぎったバジルを加えて手早く炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・長芋の代わりにキュウリやカシューナッツなどを使ってもおいしく作れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.