愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツマンゴー

マンゴーを凍らせるとシャーベットみたいな食感になります。

材料  ( 4 人分

<ココナッツスープ>

  

200ml
  

砂糖

大さじ2~3
  

ひとつまみ

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ3

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2007/07/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として食べやすい大きさに切る。食べる直前まで冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. 1

    <ココナッツスープ>を作る。鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。凍ったマンゴーを容器に入れ、<ココナッツスープ>を注ぎ、あればミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ