愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブの梅肉和え

材料  ( 1 人分

カブ

1/2個

少々

練り梅

小さじ1

ゆかり

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2016/05/29
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいてイチョウ切りにする。塩少々でもみ、しんなりしたら水気を軽く切って練り梅、ゆかりで和える。

このレシピのポイント・コツ

・カブが梅肉と赤シソで鮮やかなピンク色に。箸休めにぴったりの一品です。
・練り梅がなければ梅干しでもOK。
リストに追加ファンになる

現在のファン数411

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ