愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのおかか和え

材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

<レモンじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/07/02
更新日:
2011/07/13

下準備

  • 玉ネギは皮をむいて上下を切り落とし、縦半分に切って縦に薄切りにし、水に放って辛みを抜く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギの水気を絞り、貝われ菜とあわせる。器に盛り、かつお節をのせ、合わせた<レモンじょうゆ>を食べる直前にかける。

    玉ネギのツンとした辛味が苦手な方は、水に放った状態で軽くもめば、辛味が抜けます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ