愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜のピリ辛和え

塩でもんだ白菜を、豆板醤入りの和えダレで和えた大人な一品。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/4

<和えダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

ユズ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

ゴマ油

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/01/02
更新日:
2011/12/14

下準備

  • 白菜は1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、芯は斜め削ぎ切りに、葉は幅2cmに切る。ビニール袋に塩と共に入れてよくもみ、15分置く。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜の水気をしっかり絞り、<和えダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ