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太鼓判 10+ おいしい!

白菜のピリ辛和え

アンズの甘さがより辛さを引き立てます。

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/2

アンズ

(干し)2~3個

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

昆布

(刻み)適量
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/02/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は斜め削ぎ切りにして水洗いする。水気をきってビニール袋に入れて塩を加え、袋の中に空気を入れる。袋の口を持って袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜いて口をしばり、水気が出るまでそのまま置く。

  • アンズは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、アンズ、水気を絞った白菜を加える。全体に混ぜ合わせて、器に盛る。

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