愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アスパラとシイタケのおかか炒め

最後に加えるかつお節で全体をまとめましょう!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)5個

オリーブ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/05/10
更新日:
2014/07/28

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、笠は幅5mmに切り、軸は縦に裂く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、グリーンアスパラ、シイタケを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、強火にして汁気がなくなるまでよく炒め合わせる。最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ