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鶏むね肉のクリームパスタ
人気 30+ おいしい!

20分

693 Kcal

コメント3件

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

コラーゲンたっぷりの皮付き鶏むね肉を使った、コクのあるクリーム仕立てのパスタです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は細切りにしてハーブソルトをもみ込み、コショウを振る。ホウレン草は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    煮たった熱湯に塩を入れ、リングイネを指定時間より1分短い時間ゆで、ゆで上がる20秒前にホウレン草を加えて一緒にゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。(ヒント)ゆで汁は少し残しておく。

  3. 3

    リングイネがゆで上がる3分位前になったら、フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、鶏むね肉を加えて炒める。白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばし、パルメザンチーズ、(2)のゆで上がったリングイネを加える。

  4. 4

    (2)のゆで汁を少量加えて、チーズを溶かしながらからめるように炒め合わせ、トロミがついてきたら火を止める。卵黄を加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • えだまめさん
    1

    キャベツ・人参・ブナピーを加えて野菜たっぷりに仕上げました!キャベツはパスタと一緒に茹でて調理。家ではミートかナポリタンが多かったのでクリーム系は新鮮で好評でした。

  • ミユキチさん
    0

    チーズの風味がとっても濃くて美味しかったです。鶏ムネ肉がなくてモモ肉を代用しましたが、全然違和感ありませんでした!でも今度はちゃんとムネ肉で調理してみようと思います♪

  • みきういさん
    1

    冷凍ほうれん草を使用。カルボナーラ風で子供もたくさん食べてくれました!大人向けに黒胡椒たくさんかけるとスパイシーで美味しかったです。

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