愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

フワフワ卵と麩の炒め物

溶いた卵にもどした麩を加えてふんわり半熟状に。丼にしても良いですね。

材料  ( 2 人分

2個

もち麩

10~12個

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • もち麩は分量外のだし汁につけてもどし、柔らかくもどったらしっかり水気を絞る。(ヒント) だし汁がない場合は、顆粒かつおダシの素(小さじ1)を溶いたぬるま湯(150~200ml)でもOKです。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、さらにもち麩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり半熟状になったら器に盛る。お好みで分量外の一味唐辛子をかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ