愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜のだし浸し

材料  ( 1 人分

水菜

1~2株
  

少々

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/01/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ボウルでだし汁と薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 2

    水菜は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ3cmに切り、(1)のボウルで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ