愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼豚と水菜のサラダ

ポン酢しょうゆとサラダ油のドレッシングは簡単でおいしい!

材料  ( 2 人分

焼豚

120g

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼豚が塊の場合は薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルに、大根、水菜、焼豚を加えて和える。器に盛り分け、マヨネーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.