10分 +冷やす時間
240 Kcal
栗をたっぷりいれた水ようかん。おうちで簡単にできる和菓子です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
栗の甘露煮は半分に切る。
鍋に粉寒天と水を入れ、混ぜながら中火にかける。煮たったら火を少し弱め、クツクツしている状態で1分煮る。
(1)に砂糖、こしあんを加え、弱火で2分混ぜる。
鍋ごと冷水につけ、混ぜながら粗熱を取り、少しトロミがつくまで冷まし、栗の甘露煮を加える。
容器を水にくぐらせてぬらし、(3)を流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やしかためる。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
栗入り水ようかんの関連レシピ
Shino
豊島早苗
株式会社マミーゴー
ジェイ真葉
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
栗をたっぷりいれた水ようかん。おうちで簡単にできる和菓子です。