10分
43 Kcal
コメント2件
麩と玉ネギのシンプルなみそ汁。麩はお好みの物を使ってもOK!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。
玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、3~4分煮る。
麩を加えてみそを溶き入れ、器に注いでミツバを散らす。
みんなのおいしい!コメント(2)
三つ葉がなかったので、ほうれん草でつくりました。お麩が柔らかくなるので、子供も好きです。味付け前に離乳食のとりわけもしました。
麩はカロリーが低いので嬉しいですね。お出汁を含んだ麩がジュワーとジューシーでおいしかったです。ほっこりしますね。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
麩のみそ汁の関連レシピ
川原あやか
日々家族ご飯
株式会社マミーゴー
長 有里子
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
三つ葉がなかったので、ほうれん草でつくりました。お麩が柔らかくなるので、子供も好きです。味付け前に離乳食のとりわけもしました。
麩はカロリーが低いので嬉しいですね。お出汁を含んだ麩がジュワーとジューシーでおいしかったです。ほっこりしますね。