今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

麩のみそ汁

麩のみそ汁

10分

43 Kcal

コメント2件

麩と玉ネギのシンプルなみそ汁。麩はお好みの物を使ってもOK!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、3~4分煮る。

  2. 2

    麩を加えてみそを溶き入れ、器に注いでミツバを散らす。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • ともそうあさん
    0

    三つ葉がなかったので、ほうれん草でつくりました。お麩が柔らかくなるので、子供も好きです。味付け前に離乳食のとりわけもしました。

  • momochankoさん
    0

    麩はカロリーが低いので嬉しいですね。お出汁を含んだ麩がジュワーとジューシーでおいしかったです。ほっこりしますね。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    麩に関連する記事