今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

カレー風味のフライドチキン

カレー風味のフライドチキン
太鼓判 10+ おいしい!

15分 +漬ける時間

517 Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

カレー粉を加えたエスニックなフライドチキンです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。ユズは1/4~1/2のくし切りにする。

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、少し小さめのひとくち大に切り、<調味料>をからめて1時間以上置く。

    衣を付けるとひとまわり大きくなるので、少し小さめに切ってください。調理時間に鶏肉を漬ける時間は含みません。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に小麦粉を加えてからめ、粉っぽさがなくなったら片栗粉をまぶす。揚げ油でゆでるように揚げ、火が通ったらいったん取り出す。

  2. 2

    揚げ油を180℃に予熱し、(1)を入れる。キツネ色に色付いたら取り出し、油をきって器に盛り、ユズを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事