15分 +漬ける時間
517 Kcal
カレー粉を加えたエスニックなフライドチキンです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。ユズは1/4~1/2のくし切りにする。
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、少し小さめのひとくち大に切り、<調味料>をからめて1時間以上置く。
衣を付けるとひとまわり大きくなるので、少し小さめに切ってください。調理時間に鶏肉を漬ける時間は含みません。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
鶏もも肉に小麦粉を加えてからめ、粉っぽさがなくなったら片栗粉をまぶす。揚げ油でゆでるように揚げ、火が通ったらいったん取り出す。
揚げ油を180℃に予熱し、(1)を入れる。キツネ色に色付いたら取り出し、油をきって器に盛り、ユズを添える。
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