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さわやかフルーツ白玉ポンチ

さわやかフルーツ白玉ポンチ

15分

-- Kcal

河田 麻子
レシピ制作:河田 麻子

旬のフルーツともちもちの白玉団子をサッパリ爽やかなフルーツポンチに。

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • パイナップル、オレンジ、キウイは皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ分量外の水を加えて耳たぶくらいのやわらかさに練る。

  2. 2

    食べやすい大きさに丸めて、真ん中を指先で少しへこませ、沸騰した湯でゆでる。

  3. 3

    浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水に取って冷まし、ザルに上げる。

  4. 4

    器に(3)の白玉とフルーツを入れ、乳酸菌飲料と炭酸水を注いで軽く混ぜ合わせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

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