愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラゲのからし酢和え

塩クラゲを甘酢とゴマ油、練りからしで和えたおつまみに最適な一品です。

材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2~1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/09/26
更新日:
2011/09/06

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気をきって食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に塩気を抜く時間は含みません。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらに細切りにし、塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルに塩クラゲ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.