愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ヒヨコ豆のサラダ

コロコロした見た目もキュートなヒヨコ豆。サーモンと合わせてごちそうサラダに!

材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

サーモン

(刺身用)1サク(150g)

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2

玉ネギ

1/2個

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/11/05
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ヒヨコ豆はザルに上げ、水気をきる。サーモンはひとくち大に切る。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ヒヨコ豆、サーモンを合わせる。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  3. 3

    器に(2)の玉ネギ、ルッコラを合わせて広げ、(1)を<ドレッシング>ごと盛り、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ