今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

キムチ入りキュウリの冷スープ

キムチ入りキュウリの冷スープ
太鼓判 10+ おいしい!

15分

25 Kcal

冷たく冷やして、酢を多めに入れるのがおいしさのポイント。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器にキュウリ、白菜キムチ、ワカメを入れて<スープ>を注ぎ、お好みで酢とラー油を少々たらし、白ゴマをかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

キュウリの人気レシピまとめ

キュウリに関連する記事