愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きカボチャのネギソースがけ

ホクホク甘いカボチャにネギたっぷりのソースがよく合います。

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)2/3本分
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ4
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2015/10/19
更新日:
2015/10/17

作り方

  1. 1

    カボチャは皮付きのまま薄切りにし、熱したフライパンにサラダ油をひいて両面に焼き色がつくまで焼き、皿に並べる。

  2. 2

    <ネギソース>の材料を混ぜ、カボチャが熱いうちに上からかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ