10分
82 Kcal
コメント3件
トマトとベーコンをシンプルな味付けで炒めた一品です。炒めたトマトは甘みが増してやみつきに!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
ベーコンは幅2cmに切る。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンを炒め、焼き色がついたらトマトを加えてサッと炒め合わせる。トマトが少しクタッとしたら、バジルと粗びき黒コショウを振って器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(3)
炒めたトマトは甘味が増して、生とはまた違った食感で美味しいですね。バジルの風味がとてもあいます。簡単にできておつまみにもいいですね。
寒い季節はこういうレシピでトマトをこってりといただくのも良いですね🎵
ベーコンの塩味とバジルの風味がとっても良く合っていました。生もいいけど、炒めたトマトも美味しいですね。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
簡単あっという間に一品!ベーコンとトマトのバジル炒めの関連レシピ
豊島早苗
ともみ
稲見ぶん
E・レシピ編集部
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
炒めたトマトは甘味が増して、生とはまた違った食感で美味しいですね。バジルの風味がとてもあいます。簡単にできておつまみにもいいですね。
寒い季節はこういうレシピでトマトをこってりといただくのも良いですね🎵
ベーコンの塩味とバジルの風味がとっても良く合っていました。生もいいけど、炒めたトマトも美味しいですね。