愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根の和風サラダ

網焼きしたシイタケと油揚げの香りと食感がポイント!

材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

ミツバ

1/4束

油揚げ

1/4枚

シイタケ

(生)1個

<ドレッシング>

  

ユズ汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/02/18
更新日:
2013/02/12

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切って大根と合わせる。

  • 油揚げは網で両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。網でこんがり焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ミツバ、油揚げ、シイタケを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ