愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のエスニック揚げ

ニンニクとエスニック風味が一度食べたらやみつきになるおいしさです。

材料  ( 2 人分

<作り置き!エスニックダレ>

  

ナンプラー

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

豚肩ロース肉

(塊)200~250g

ニンニク

(すりおろし)1片分

小麦粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/03/09
更新日:
2018/02/28

下準備

  • <作り置き!エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉をひとくち大に切り、ニンニクとエスニックダレを加えてもみ込み、30分おく。

  2. 2

    (1)に小麦粉を加え、もみ合わせる。170℃に熱した揚げ油に入れ、時々返しながら中まで火を通し、最後に強火でカラッと揚げる。

  3. 3

    器に(2)とキュウリ、パクチーを盛り付け、チリソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ