愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニシューマイ

材料  ( 1 人分

<タネ>

  

カニ缶

10g
  

玉ネギ

(みじん切り)10g

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2015/03/22
更新日:
2015/03/04

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料と<調味料>の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    シューマイの皮の真ん中に(1)を適量のせ、握って形を整える。

  3. 3

    (2)を水にくぐらせて、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.